BISoft multimedia

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Продукция Система БИС Пресса ДЮЖИНА ВЫГОД ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ БИС

ДЮЖИНА ВЫГОД ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ БИС

E-mail Печать PDF

Опубликовано в газете "Налоговые и Таможенные Вести" №18

Учитывая пожелания читателей поближе познакомиться с комплексом "Бухгалтерская Интеграционная Система БИС", директор фирмы "BISoft multimedia", отечественного производителя программного обеспечения и, в частности, "БИС", Вотинов А.В. рассказывает, какие выгоды могут получить клиенты, приобретающие систему "БИС".

1. Лицензионный продукт. Когда Вы приобретаете систему "БИС" - Вы приобретаете лицензионную программу, а это значит, что производитель "BISoft multimedia" отвечает за свой продукт. Наша фирма придерживается мировой практики продажи программного обеспечения. Мы продаем не программу, а лишь лицензию на ее использование. Как, собственно говоря, невозможно продать музыку, лишь только носитель, на котором она записана. Лицензия дает право нашим клиентам на сопровождение, поддержку, обслуживание и своевременное устранение возможных ошибок. Лицензионная чистота продукта также предполагает отсутствие несанкционированных изменений, которые приводят к уменьшению надежности и безопасности функционирования программ.
Еще не все руководители и бухгалтеры понимают, что значит лицензионная чистота программного обеспечение, в особенности в таких областях как бухгалтерский учет. Использование нелицензионного программного обеспечения в конечном итоге обходится ДОРОЖЕ (потеря данных, потеря времени, неразбериха в документах и пр.).
Наряду с этим "БИС" как тиражное программное обеспечение в сравнении с разрабатываемым под заказ обладает большей устойчивостью ввиду широкой по спектру опробированностью и скоростью развертывания комплекса.

2. Импортозамещение. Приобретение "БИС" позволяет сэкономить финансовые средства предприятия, в том числе и валютные. "BISoft multimedia" не производит лицензионных выплат сторонним разработчикам (России и прочим странам). Это означает, что стоимость системы "БИС" существенно ниже хорошо известных и широко распространенных на нашем рынке бухгалтерских программ.

3. Разнообразные планы счетов- поддержка всех планов счетов. Принимая во внимание тот факт, что, по сути, система "БИС" имеет хорошо проработанную математическую оболочку, нет особой разницы, на каком счетном плане ведется бухгалтерский учет предприятия. Вследствие этого она может применяться для старого двухзначного счетного плана, нового четырехзначного (НСБУ 21) или трехзначного плана счетов для бюджетных организаций.

4. Легкость освоения. Освоить систему можно достаточно быстро (конечно, при базовых знаниях операционной системы "Windows" и некотором бухгалтерском опыте). В частности на каждое предприятие в среднем требуется от 10 до 20 часов обучения персонала. В понятие обучение мы включаем и формирование навыков настройки параметров системы, большинство которых бухгалтер может настроить самостоятельно, без вызова нашего специалиста, что в свою очередь сказывается на стоимости обслуживания в целом.

5. Гибкость и расширяемость системы предоставляют большие возможности по интеграции существующего на предприятии программного обеспечения и наращиванию бухгалтерского комплекса в дальнейшем по мере освоения. Система может использоваться как на малых, так и на крупных предприятиях, с большим объемом документооборота и количеством бухгалтерского персонала. Уже существующее программное обеспечение можно использовать для интеграции как на уровне данных (простая передача с последующей обработкой данных), так и на уровне интерфейса (внешнего вида) для адаптации и замены в будущем единым бухгалтерским комплексом.

6. Цена. Данный параметр программного продукта играет немаловажную роль особенно для малых и начинающих предприятий. Невысокий уровень стоимости является следствием вышеописанных свойств программного комплекса и не влияет на качество продукта. К сожалению, большинство руководителей и бухгалтеров не учитывают значительные затраты на сопровождение бухгалтерских программ, импортируемых из других стран.
"BISoft multimedia" не использует подход "одна цена для всех". В настоящее время у нас есть комплекты от 60 000 сум до 280 000 сум. Каждое предприятие может подобрать для себя нужный комплект, не переплачивая лишние деньги, чтобы использовать их для решения других проблем. Гибкой системой скидок, в частности пользователям информационно-правовой системы "НОРМА", мы даем бухгалтерам дополнительную возможность комплексного использования программ, необходимых для полноценной работы. Также у нас существуют скидки на замену существующего, устаревшего или по каким-то причинам неустраивающего программного обеспечения до 20%. Но это при условии, что предприятие приобретало в свое время данную программу.
В настоящее время много так называемых дилеров торгуют дисками с контрафактными (нелицензионными) программами российского и украинского производства. Конечно, есть у нас и настоящие дилеры, но стоимость у них при прочих равных условиях выше из-за накладных транспортных и таможенных расходов.

7. Единый комплекс. Система "БИС" увязывает в единое целое все, имеющее отношение к бухгалтерскому учету. Нет необходимости использовать разные программы, как это можно наблюдать у некоторых предприятий в настоящее время. "БИС" состоит из трех основополагающих частей: Бухгалтерия, Склад, Заработная плата. Все части увязаны через бухгалтерские проводки и единый документооборот.
Отпадает необходимость, скажем, начислив заработную плату, позже вносить в бухгалтерский учет сводные проводки по ней. Вместо этого можно из части, касающейся начисления заработной платы, сразу после ее расчета сформировать в автоматическом режиме бухгалтерские проводки, которые попадут в журнал бухгалтерских операций и далее во все отчеты. Таким же образом ведутся следующие разделы: платежные документы, кассовые ордера, начисление амортизации основных средств, приходные ордера и счета-фактуры на товары и услуги, акты списания и накладные на отпуск в производство и многое другое.

8. Отчеты на каждый день. Наши клиенты действительно могут получать отчеты в любой момент и за любой период. Для этого необходимо лишь желание и несколько нажатий клавиш, для того чтобы выставить диапазон дат, включая и один единственный день. Это и бухгалтерский баланс, и разнообразные акты сверок расчетов с дебиторами и кредиторами, справки о платежах в бюджет, главные книги, журналы-ордеры, расчеты налогов и так далее.

9. Методическое пособие. К некоторым более дорогим комплектам поставки "БИС" прилагается методическое пособие, которое помогает клиентам при их желании самостоятельно приобрести навыки работы с программой, а также дает ответы на большинство возникающих вопросов. Оно может служить настольной книгой при работе.

10. Индивидуальный подход к клиентам. За время общения с клиентами, в том числе и потенциальными, у нас сформировалась следующая практика реализации "БИС". Мы приходим на предприятие, устанавливаем демонстрационную версию самого "навороченного" комплекта, вкратце освещаем возможности и даем попробовать в действии наше программное обеспечение совершенно бесплатно. У нас есть прецеденты, когда некоторые клиенты за этот период успевали начислить заработную плату и сформировать отчеты. При нежелании клиента самостоятельно экспериментировать на программе, мы предоставляем возможность пробного, но уже платного ознакомления. Целью его является показ специалистом всех возможностей и преимуществ использования программы.
При любом исходе, приобретении или отказе, клиент имеет возможность сделать осознанный выбор, подкрепленный реальными знаниями о программе и ее возможностях. Это уже "кот не в мешке".

11. Периодические обновления. При изменении законодательства и форм отчетности, ибо данная сфера бухгалтерского учета наиболее подвержена изменениям, клиенты могут воспользоваться нашим сервисом обновления. За небольшую сервисную единоразовую или абонентскую плату мы устанавливаем обновления с выездом на предприятие либо передаем их по электронной почте. И после перезапуска программы без всяких дополнительных настроек, если это не требуется изменениями в законодательстве, "БИС" обретает обновленную функциональность.

12. Групповая работа. На средних и крупных предприятиях ввиду ведения бухгалтерского учета по разным разделам разными бухгалтерами возникает проблема согласования и обобщения информации в целом. Для решения данной проблемы в программе "БИС" существует несколько возможных вариантов, которые отличаются друг от друга стоимостью и удобством.
Самый простой и входящий во все комплекты поставки - способ передачи данных через сетевые диски при наличии локальной сети в бухгалтерии или через дискеты при ее отсутствии. Он не требует никаких специфических настроек, дополнительных модулей и знаний.
Следующим вариантом организации групповой работы является более удобный файл-серверный режим использования программы. Для его реализации необходимы дополнительные настройки и определенные знания, позволяющие обеспечить его корректную работу.
Самый дорогой, удобный и серьезный с точки зрения безопасности данных - это многозвеньевой клиент-серверный режим. Он основан на современной технологической базе, повышает надежность системы и ее безопасность, минимизирует влияние низкого качества физической сети на работоспособность системы в целом.

В заключение стоит сказать, что дюжина выгод от приобретения продукта достаточно весомый аргумент при стоящем перед бухгалтерами выборе программы, которая призвана облегчить их "головную" боль, а не прибавить.

Беседу вел Григорий Николаевский

Последнее обновление 07.07.06 21:23